ОБО МНЕ

Привет!  Меня зовут Евгения и я психолог:) 

Давай познакомимся поближе. Поговорим откровенно… Ведь мы выбираем для себя специалистов не только по профессиональным качествам, но и по личным. А их, в свою очередь, мы можем узнать из истории человека.

Здесь я расскажу свою…

 

Я психолог, life-коуч, эксперт в системном развитии личности, автор и ведущая тренингов, вёбинаров.

Я так же успела побывать дизайнером интерьеров, а ещё раньше – преподавателем английского языка. Возможно, такая смена профессий за довольно короткий промежуток времени (10 лет) кому-то покажется странной, но таков мой путь: я долго шла к своей мечте.

Моя история достаточно банальна и именно поэтому что-то из неё откликнется и тебе. Возможно, в ней ты сможешь увидеть себя. И вдохновиться – выход есть!

Что привело меня в психологию?

В эту прекрасную профессию меня привели всего 2 вещи:

Зов Души

Негативный опыт

Зов Души

Ещё будучи ребёнком, я любила читать философские книги (Анхель де Куатье, Паоло Коэльо), книги по альтернативной истории (Мулдашев) и с 9-го класса мечтала стать психологом.

Но «волею судьбы» это направление не получило должной поддержки от родителей, хотя и не осуждалось ими. Было принято решение учиться на секретаря-референта после 9-го класса.

Вторая «воля судьбы» заключалась в том, что с 15 лет я стала жить под опекой других родственников. Мой Зов Души и там не нашёл поддержки.

«У тебя не получиться поступить на психолога» — этой фразы было достаточно, чтобы парализовать неокрепшую Душу. В итоге я буквально промучалась, учась в нелюбимом институте на совершенно неинтересном для меня факультете.

Негативный опыт

Самооценка и уверенность. 

Итак, к тому времени мне было 18 лет, я училась где-то на 2-ом курсе своего нелюбимого института. А когда учишься/работаешь не там, куда звала тебя Душа, ты всегда будешь чувствовать себя не в своей тарелке, «белой вороной» и т.д.

И постепенно стали нарастать простые житейские проблемы: я боялась выступать с докладом на лекции и стеснялась, что не могу позволить себе носить брендовые вещи, как позволяли себе носить сверстники в институте. Появилось больше сравнения и даже где-то мелькало чувство зависти. Неуверенность во внешности, в себе нарастала. Нарастали и проблемы с учёбой, т.к. в коллектив, который мне неинтересен, приходить не хотелось. Полная зажатость, стеснение и неспособность выражать своё мнение.

Вспоминаю сейчас это как страшный сон…

Личные границы. Отношения с родственниками и постоянное давление от них также нарастало:

«Тебе нужно больше учиться». «Не пытайся перевестись на другой факультет, ты не сможешь сдать экзамены, учись здесь», «А ты всё сделала?», «Не спорь, сиди помалкивай, не высовывайся, прикинься шлангом» – всё это знакомые многим с детства фразы.

Возможно, вы слышали другие вариации, но подобное нарушение границ продолжается у многих уже во взрослом возрасте, увы…

Я думаю, что из моей биографии видно, с какими проблемами столкнулась я. Именно поэтому я работаю с теми темами, которые сама проработала, чем, к сожалению, может похвастаться далеко не каждый психолог:)

И вот так начался мой Путь в психологию...

Первые консультации и тренинги

Нет-нет, не я консультировала!:)

Вот так эти проблемы уже в 18 лет привели меня на первую консультацию к психологу. В 19 последовали первые тренинги…

Моих финансов не хватало на дорогую одежду или развлечения – развитие стояло у меня на первом месте и сейчас я об этом не жалею. 

Конечно же, появились первые результаты! Получилось расставить границы, приоритеты, я стала чувствовать себя уверененнее, хотя и не могу сказать, что все проблемы решились махом. Расставить границы – сложный и длительный процесс. Ведь проблемы копились годами, они не исчезнут за 1 день или даже 1 месяц. Именно эти личные консультации и тренинги позже сыграли важную роль в моей жизни…

Я-репетитор

Поиск Призвания

Вы думаете: «Какой поиск? Евгения с самого начала знала, чего хочет». Но не тут-то было! Наш ум устроен очень хитро:)

Преподаватель английского. Поскольку учиться после первого «мучительного образования» мне совершенно не хотелось (да уж, вот как легко можно отбить инстинкт познания!), то я стала работать – преподавала английский детям. Наверняка где-то в интернете можно даже найти старые анкеты меня как репетитора. Какое-то время мне это нравилось. Но только потому, что с детьми мы занимались не только английским, но и разбором мотивации к обучению и другими психологическими штуками. Догадываюсь почему, но психологом я себя больше не видела)) Я была убеждена, что «мне просто интересно развиваться дальше», «мне просто интересно ходить на тренинги и исследовать свой внутренний мир» — это всё «просто». А параллельно меня будоражила тема дизайна интерьеров, сочетания цветов и т.д.

Дизайнер интерьеров. Долго ли, коротко ли, но я проучилась на дизайнера, обучалась рисованию и в итоге запустила свой первый онлайн-курс, который до сих пор можно найти на моём сайте: https://vita-designer.ru/videokursi/ Где-то ещё даже существует мой инстаграм, посвященный психологии в дизайне… @vita_designer

Но в итоге после изматывающих коммуникаций с прорабами, поставщиками и прочей экстравертной работы, я поняла: красоту и дизайн я люблю, рисовать проекты люблю, а работу свою больше нет… «Неужели я всё-таки психолог?» — спросила я себя.

Я-получаю-сертификат-психодиагноста-от_Людмилы_Собчик

Психолог. Итак, к 2015 году я обнаружила, что прошла более 150 часов личных консультаций, около 50 тренингов личностного роста. Представляете?!

И только тогда меня озарило: психология и исследование этой области – моя жизнь, я могу заниматься этим бесконечно!

Только эта область была мне интересна всегда! И я всегда в ней развивалась, чем бы я ни занималась: преподаванием, дизайном или онлайн-курсами.

Это подтолкнуло меня получить уже профессиональное психологическое образование и я стала практикующим психологом. Я обучалась в Институте Современных Психологических Технологий, Институте Прикладной Психологии и далее на различных программах, углублялась в разные профессиональные направления, пока не осознала, что в психологии чего-то не хватает.

Духовный наставник. Чего же не хватает в классической психологии? Ответ прост: глубины.  

Можно сколько угодно прорабатывать детско-родительские отношения (пусть даже и на глубоком уровне), самооценку, навыки и умения выстраивать свои границы — но всё это будет оставаться на уровне ума. Чтобы знание проникло внутрь, чтобы быть по-настоящему счастливым, нужна глубина.

Такую глубину я нашла в онтопсихологических знаниях профессора Менегетти, тренингах и личных консультациях у Константина Бордуноса, а также в беседах Ошо, практиках Вит Мано и Перукуа.  

В настоящее время крайне мало настоящих духовных учителей, от взаимодействия с которыми содрогается что-то внутри и ведёт тебя в глубины собственной неизведанности и внутреннего космоса. 

Поэтому сейчас я применяю эти духовные знания и практики в своих тренингах , а также телесно-ориентированные методики и Ошо медитации, без которых проблемы с самооценкой и другие проблемы будут повторяться снова и снова.

Я-с-Вит-Мвно-2
Евгения Купцова-1-(170)--кач30

Коуч. Когда же я поняла, что и этого недостаточно для ответов на некоторые уже «мирские» вопросы (например, «Как быстро приходить к своим целям?» «Как грамотно планировать своё время?»), я решила пройти обучение на профессионального коуча по международным стандартам ICF. Как оказалось, коучинг даёт намного больше, чем ответы на эти вопросы!

Он помогает позитивно мыслить и при грамотном использовании, углубляет ту духовность, о которой я писала выше. 

На данный момент я нахожусь в процессе обучения в Международном Эриксоновском Институте и с удовольствием буду делиться с вами полученными знаниями и опытом.

Коучинг — это про будущее. Психология — про прошлое. Духовность — про настоящий момент. Интеграция этих знаний и применение их на практике дают невероятные результаты!

Теперь я здесь...

Как видно из моей биографии, я не родилась «гуру» или каким-то «идеальном человеком», какими сейчас напичкан Инстаграмм.

Я была простая девушка с проблемами многих людей. Но для большинства они так и остаются НЕ РЕШЁННЫМИ…

Я искала ответы на все вопросы, которые встречались у меня на пути. Я исследовала их более 13 лет. И нашла!

И сейчас, оглядываясь назад, я рада, что моё Призвание – не просто быть психологом. Я рада тому, что мой путь был именно такой. Ведь я смогла стать не просто хорошим специалистом с набором заученных инструментов. 

Я стала тем, кто прошёл этот путь.

 Я – исследователь. И благодаря этому я создаю свои авторские методики, которые помогли когда-то мне и помогают сейчас множеству моих клиентов сейчас!

И сейчас я приглашаю тебя в этот удивительный Путь – к Истокам! К твоим Внутренним Истокам, к твоей Сути. Узнать кто Ты. И стать тем, кто Ты есть…

 

 

С любовью и глубоким уважением к твоему желанию позитивных перемен, Евгения Купцова.